Ситуация на рынке ICO в октябре является результатом различных тенденций: инерционные силы, введенные в движение несколько месяцев назад, в период более сильной уверенности, по-прежнему влияют на структуру рынка, а более ранняя негативная тенденция может повлиять на принятие решений инвесторами.

В то же время конечный результат выглядит более уверенным, чем в сентябре. Несмотря на то, что меньшее число ICO заканчивается положительным результатом, поскольку только 54 подняли не менее 1 доллара против 67 в предыдущем месяце, собранный капитал составил 508,54 млн. Долл. США против 403,10 млн. Долл. США, что является положительным ростом в 26 процентов.

Объем рынка ico за последние 12 месяцев

Рыночные показатели ICO по-прежнему далеки от высоких уровней нескольких месяцев ранее, например, в июне 2018 года с 253 успешными ICO и 1,5 миллиарда долларов. Однако октябрь показывает некоторые признаки оздоровления после сентябрьского минимума. Длительное постоянство цен Эфириума на отрицательной территории по — прежнему влияет на настроение рынка, но отношение инвесторов к новым предложениям токенов , кажется, немного расходится с тенденциями криптовалют, на базе которых построено большинство ICO.

Количество привлеченных средств ICO и рыночная капитализация Эфириума

Октябрьские ICO: стабильная композиция

Наряду с результатами, было бы полезно рассмотреть ожидания, которые формировали рынок в течение октября 2018 года. В течение этого месяца началось 223 ICO против 249 в сентябре, и почти такое же количество проектов выбрало октябрь для установки даты окончания : 158, по сравнению с 154 ICO, заканчивающимися в сентябре, в среднем около 555 ICO ежедневно выходят в эфир в течение месяца , включая проекты, которые начались ранее и продолжались в течение всего месяца.

Распределение ICO по дням

Однако данные, представленные на предыдущей диаграмме, зависят от временного промежутка, между моментом, когда объявлено размещение токена и его фактическим началом. Это отражает, по сути, ожидание, которое существует, когда объявлено ICO, а не когда оно действительно начинается. Поэтому данные октября являются результатом оптимистических ожиданий рынка , в то время как недавнее более осторожное отношение инвесторов может проявиться, в конечном счете, на результатах ICO в течение следующих нескольких месяцев.

Фактически, число новых ICO, перечисленных ICObench в октябре (219), ниже, чем в сентябре (274), что очень далеко от показателя, достигнутого в период с февраля по апрель, и минимума, за последние 12 месяцев.

Количество размещений по году

ICO по размеру: более разные и с лучшими результатами

Отличительной особенностью ICO является сильное отличие между проектами, что затрудняет их анализ, учитывая совокупные и средние значения. Фактически, измеряя предполагаемые верхние пределы сбора средств (Hard Cap, HC) всех ICO, заканчивающихся в октябре, можно обнаружить небольшое сокращение их размера. Таким образом, средняя стоимость HC составляла около 28 миллионов долларов (по сравнению с почти 38 миллионами долларов США для ICO, заканчивающейся в сентябре прошлого года), тогда как наибольшая ICO, закончившаяся в течение месяца, была нацелена на привлечение 400 миллионов долларов (по сравнению с 1 миллиардом долларов за сентябрь).

На основе данных, опубликованных в технических документах, можно сказать, что степень расхождения между целями HC для ICO, заканчивающимися в октябре, была ниже, чем для тех же данных за сентябрь. Учитывая, что ICO, которые можно обозначить как «большие», промежуток между их максимальными целями уменьшился с сентября, в то время как диапазон был большим для HC «средних крупных» ICO.

Распределение верхнего предела сбора средств (Hard Cap, HC)

Фактические результаты ICO, завершившихся в течение месяца, радикально опрокидывают картину, прогнозируемую на основе опубликованных ICO публикаций: средний размер собранного капитала значительно увеличился с сентября (с 6 до 9,4 млн. Долл. США) с увеличением дивергенции между ICO, большая среди «больших» и «средних» категорий. Кроме того, более высокий результат, достигнутый отдельным ICO в октябре (136 миллионов долларов США), был намного выше лучших показателей сентября (46,6 миллиона долларов США).

В течение октября самые высокие 5 процентов выборки (с учетом капитализации) составляли около 41,9 процента всех средств, собранных ICO, заканчивающихся в течение месяца, который был сосредоточен всего в трех проектах. В сентябре верхние 5 процентов (собранные четырьмя ICO) соответствовали примерно 29,3 процента от общего объема, поднятого в этом месяце.

ICO по местонахождению: сильная группа лидеров и некоторые сюрпризы

Данные за октябрь не привели к соответствующим изменениям в рейтинге стран с наибольшим количеством ICO, создавших там свои штаб-квартиры. Сингапур, США и Соединенное Королевство (не учитывая Гибралтар, который выступает в качестве заморской территории) являются странами, которые принимали самое активное участие в ICO в течение последнего месяца. Таким образом, никакие изменения не повлияли на относительные позиции 10 ведущих стран по количеству размещенных ICO с 2015 года, тогда как в этом общем списке можно заметить некоторое движение с нижних посиций в сторону более высокого рейтинга, например, рост Чешской Республики, с 24-го на 23 место, или Беларусь и Грузия, поднялись на три позиции каждая (первая с 46-ой на 43-ую, последняя с 49-ой по 46-ую).

Топ стран по количеству ICO

Учитывая ранжирование среди стран по экономическим показателям, данные подтверждают стабильность сильной лидирующей группы: страны, в которых размещены ICO, которые собирают большинство средств в октябре, являются теми же, что занимают верхние позиции в рейтинге для общих средств, собранных в Сентябре: Сингапур, США и Швейцария , в то время как единственное изменение среди 10 лучших в совокупном рейтинге с 2015 года — это рост Эстонии с 8-й на 7-ю позицию (опережение Британских Виргинских островов).

Экономические данные подтверждают некоторые из уже заявленных движений, учитывая количество ICO (например, динамика Грузии и Чехии). Более того, они раскрывают новых участников списка, пусть даже в нижней части рейтинга: в октябре месяце первый ICO, организованный в Зимбабве, успешно завершился, собрав чуть больше 8 миллионов долларов (страна сейчас занимает 65-е место).

Топ стран по количеству привлеченных средств

Ожидания успеха: вдали от фактических результатов, но уже ближе

Цели ICO, которые должны завершиться в октябре, остаются похожими на предыдущий месяц: с учетом суммы всех жестких ограничений, установленных для ICO, заканчивающихся в октябре, эта сумма была почти стабильной по абсолютной величине (снижение на 1 процент по сравнению с к сентябрьским данным).

Более того, отношение кумулятивного HC к рыночной капитализации Ethereum в начале месяца было выше сентября, увеличившись с 11,85 процента до 14,18 процента от доступных на рынке Эфиров . Это соотношение всегда отражает очень оптимистичные предположения, но результаты октября ближе к желаемому, чем данные, относящиеся к предыдущему месяцу: действительно, привлеченные средств составляют около 2,36 процента среднемесячной рыночной капитализации эфира, тогда как стоимость в сентябре составляла около 1,74 процента.

Ожидаемый вес ICO

Если предполагаемый более высокий порог был стабильным, запланированные Нижние пределы сбора средств  (Soft Cap, SC) выросли с совокупной стоимостью около 476,7 млн. Долл. США для ICO, заканчивающихся в сентябре, до 524,9 млн. Долл. США в октябре. В результате разрыв между HC и SC снижается: кумулятивная стоимость HC, запланированных на октябрь, была в 6,4 раза больше суммы всех SC, тогда как месяц назад соотношение составляло 7,1. Тенденция может указывать на более внимательную оценку проектов, представляющих более осмысленный, разумный минимальный уровень капитализации.

Учитывая окончательные данные о привлеченных средствах, воронка между ожидаемыми и фактическими результатами остается, тем не менее, очень плотной, поскольку в октябре было достигнуто только 10 процентов предполагаемой кумулятивной жесткой капитализации (в сентябре она составляла 11 процентов). Кстати, если верно, что число ICO, собирающих по меньшей мере 1 доллар США, уменьшилось по сравнению с месяцем назад среди «выживших», количество ICO достигло своего SC (31 против 26) и их HC (два против одного в сентябре), тем не менее, был выше.

Анализируя данные об октябрьских ICO, можно сказать, что результат кажется очень далеким от запланированной цели, по крайней мере, с точки зрения совокупных значений. Рынок по-прежнему применяет жесткий процесс отбора, но общая картина, похоже, показывает некоторое улучшение и увеличение нескольких значительных переменных, в первую очередь — общей суммы, предлагаемой инвесторами.

«ICOметр» показывает «погоду» на рынке ICO, исходя из показателя совокупного индекса успеха, учитывающего уровень софткапа и общий объём собранных средств*

* ICOmeter стремится предоставить точную и краткую информацию о развитии рынка ICO в предыдущем месяце и его отношении к статистике за все время. Рыночные данные ICO предоставляются ICObench, основываясь на отчетах проектов, зарегистрированных в базе данных ICObench, которая включает в себя более 4600 ICO с августа 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here