Компания Bitmain, известный поставщик оборудования для криптографии, официально объявила о выпуске своего нового флагманского продукта Antminer S9 Hydro.

Анонс Antminer S9 Hydro
Анонс Antminer S9 Hydro от Bitmain

Это восьмой продукт, выпущенный в этом году после внедрения Antminer S9i, ANTBOX и Z9mini и т. д. Antminer S9 Hydro представляет собой систему с водяным охлаждением. Этот новый майнер поддерживает алгоритм SHA256 и он может майнить основные цифровые валюты, такие как Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Новое устройство в настоящее время предлагается за 7450 юаней (примерно $1100) – включая систему водяного охлаждения и источник питания. Заказы принимаются только на китайском веб-сайте компании, в английской версии новая модель пока не представлена.

Antminer S9 Hydro. Радиатор.
Antminer S9 Hydro. Система жидкостного охлаждения.

Основное внимание уделяется уменьшению уровня шума и энергосбережению, S9 Hydro помогает снизить стоимость обслуживания майнинговых ферм.

Antminer S9 Hydro также сильно отличается от предыдущих моделей в плане снижения шума. Система водяного охлаждения уменьшает не только внутреннюю температуру майнера, но и большую часть ее шума во время работы. Соответствующие данные показывают, что при той же рабочей температуре S9 Hydro может снизить шум до 20 дБ по сравнению с майнерами на воздушном охлаждении. В крупных майнинговых фермах, оборудованных наружным источником воды, снижение температуры чипов поможет сэкономить около 8-12% электроэнергии, что является очевидным преимуществом экономии энергии.

В отличие от использования вентиляторов с воздушным охлаждением, система водяного охлаждения может непосредственно проникать внутрь майнера для рассеивания тепла и обеспечения долговременной стабильности работы. Кроме того, S9 Hydro также имеет преимущества пылезащиты и простоты обслуживания. Более 95% потребляемой мощности можно перемещать наружу через систему циркуляции воды, что значительно снижает требуемый объем воздуха майнера, эффективно избегает попадания пыли в устройство и уменьшает риск короткого замыкания или коррозии внутренних компонентов.
Инновационный дизайн S9 Hydro способствует поддержанию крупных майнинговых ферм и сокращению эксплуатационных расходов.

Техническая спецификация Antminer S9 Hydro

  • хэшрейт: 18,0 TH/S при алгоритме SHA256 ± 5%;
  • потребляемая мощность: 1728 Вт ± 10%;
  • энергоэффективность: 96 Дж / TH/S ± 10%;
  • уровень шума: 45 дБА при 25° C (макс. — 58 дБА, мин. -26 дБА);
  • комплектация: S9 Hydro, комплект водяного охлаждения вHEX, источник питания Antminer APW5.

Доходность Antminer S9 Hydro

Посчитаем прибыльность нового майнера на WhatToMine. Алгоритмом работы выберем SHA256. Стоимость киловатта электричества устанавливаем на уровне 10 центов.

Результат расчета:

Доходность Antminer S9 Hydro
Доходность Antminer S9 Hydro при цене электричества в 10 центов за 1 КВт.

Грязный доход (без учета цены электроэнергии) по сегодняшнему курсу составляет около 4,7 доллара, а прибыль, при цене электричества в 10 центов за КВт будет около 0,6 доллара в день. Если электричество обходится дешевле, доход будет выше.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here