Новости

Миллиардер, создатель «Большого брата» подал в суд на Facebook за рекламу биткойнов

Соглашение невозможно! Переговоры, по-видимому, ничего не дали.

Джон де Мол
Джон де Мол

Голландский миллиардер, который подал в суд на Facebook за размещение мошеннической рекламы Bitcoin с его именем и изображением, заявил, что достичь соглашения невозможно, сообщает Reuters .

Джон де Мол, один из создателей гиганта индустрии развлечений Endemol и телевизионного формата Big Brother, подал иск в суд Амстердама три месяца назад . С тех пор, как сообщается, Facebook и де Мол безрезультатно ведут переговоры.

Де Мол утверждает, что Facebook не смог принять меры, чтобы запретить таким мошенникам рекламу на своей платформе.

«В то время как компания, казалось, сотрудничала, это была просто дымовая завеса, которая скрывала нежелание своевременно и правильно принять необходимые меры», — сказал Де Мол в заявлении, цитируемом Reuters.

Hard Fork ранее сообщал о многочисленных случаях мошеннической рекламы криптовалюты, в которой фигурируют знаменитости практически со всех уголков мира.

Спойлер: Нет, он не использует!
Австралийские телеведущие, известный британский филантроп Ричард Брэнсон, Элон Маск, и даже литовский певец Jonatanas Kazlauskas были мишенью , как и многие другие.

Мы обратились к Facebook за комментариями и обновим эту статью, если получим ответ.

Обновление 11:43 UTC, 10 сентября:  представитель Facebook с тех пор связался с изданием Hard Fork, чтобы объяснить позицию компании.

«Мы, как и Джон де Мол, стремимся удалить вводящую в заблуждение рекламу на Facebook — мы не хотим, чтобы они появлялись на нашей платформе, и удаляем их, когда мы их находим. Мы активизировали наши усилия по обнаружению потенциально нарушающего, мошеннического поведения, а также по выявлению и удалению связанных рекламных аккаунтов, которые могут нарушать наши правила », — сказали они.

Затем пресс-секретарь добавил, что Facebook противостоит «постоянно развивающимся противникам», которые пытаются разыграть свои схемы, поэтому компания стремится продолжать совершенствовать применение своих политик.

«Хотя мы согласились не обсуждать текущие судебные разбирательства или содержание конфиденциальных переговоров об урегулировании, мы можем подтвердить, что стороны пытались в течение нескольких недель найти мировое соглашение по жалобе г-на де Мола, но, к сожалению, до сих пор не добились каких-либо положительных результатов», — сказал представитель.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close