Coinbase, крупнейшая криптобиржа из США, отозвала свое заявление о том, что получила одобрение SEC на покупку брокерских компаний, сообщает Bitcoinist.

Еще в прошлом месяце площадка объявила, что она на пути к тому, чтобы стать первым брокером-дилером, имеющим лицензию и предлагающим торговлю ценными бумагами. А ранее на этой неделе площадка подтвердила, что SEC дала ей разрешение на покупку компаний Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC.

Так, Эллиот Сатерс, пресс-секретарь Coinbase, в письме к Bloomberg отметил:

Получение разрешения на владение этими лицензированными организациями является еще одним шагом к нашей конечной цели — позволить нашим клиентам торговать токенами ценных бумаг на нашей платформе.

Однако, сегодня 18 июля, пресс-секретарь компании Рейчел Хорвиц уточнила, что разрешение от Комиссии получено не было, так как для перехода управления данных компаний в ведение Coinbase подтверждение SEC не являлось обязательным условием.

Было бы ошибкой утверждать, что SEC и FINRA одобрили покупку Coinbase Keystone, так как Комиссия не участвовала в процессе утверждения на официальной основе.

Примечательно, что если Coinbase удастся зарегистрироваться и стать регулируемым брокером-дилером, это изменит спектр услуг, которые может предоставить компания.

Напомним, ранее на этой неделе биржа также объявила о возможности листинга нескольких цифровых валют, а именно Cardano, BAT, Stellar, Zcash и 0x. После чего курсы этих криптовалют устремились вверх.

Также стоит заметить, что Coinbase — не единственная компания, стремящаяся расширить свои услуги. Ее прямой конкурент Circle также недавно объявила о своих планах добиться регистрации в качестве брокерской и торговой площадки в SEC.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here