Как сообщает портал CCN, еще один миллиардер вступил в ряды биткоин-быков.

Марк ЛасриМарк Ласри, соучредитель Avenue Capital Group, инвестиционной фирмы с активами под управлением в размере $9,6 млрд, в недавнем интервью CNBC заявил, что цена биткоина вполне сможет достичь $40 000 в течение последующих нескольких лет. Причина тому — широкая распространенность криптовалюты и доступность для повседневных инвесторов.

«Для меня показательно, что биткоин становится все более популярным и доступным для торговли на большом количестве рынков — сказал Ласри, добавив, что «причина, по которой он верит в биткоин (в отличие от других цифровых валют) кроется в том, что это именно та валюта, к которой в итоге все придут».

Так, ряд финтех-стартапов, включая Square, Robinhood и Circle, уже выпустили продукты для криптовалютной брокерской деятельности, призванные сделать зарождающийся класс активов более доступным для розничных инвесторов, в то время как такие фирмы, как Coinbase и Xapo, создали кастодиальные решения, специально разработанные для учреждений.

Тем не менее, идея создания биткоин-ETF еще не получила отклика со стороны SEC, несмотря на многочисленные попытки представить такой продукт. Последние усилия, начатые в партнерстве VanEck, SolidX и Чикагской опционной биржей (CBOE), в настоящее время проходят проверку от Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В декабре прошлого года, когда курс биткоина достиг пика в $20 000, Ласри сказал, что сожалеет о том, что не купил флагманскую криптовалюту, когда она торговалась по $300. Сейчас биткоин претерпел сильное падение с тех пор, и похоже, что Ласри не намерен совершить одну и ту же ошибку дважды.

Так, согласно Zero Hedge, Ласри инвестировал примерно 17 миллионов долларов в биткоин. Однако, он подчеркнул, что эти инвестиции были сделаны им лично, а не его фирмой.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here