Российский государственный пенсионный фонд (ПФР), крупнейшая социальная служба страны, недавно предложил внедрить технологию блокчейн в оформление трудовых отношений, сообщает Российское информационное агенство «Известия» в среду, 29 августа, ссылаясь на пресс-центр организации.

Фонд планирует ввести смарт-контракты, которые будут использоваться в качестве трудовых договоров между работодателями и работниками. Такие соглашения могут быть заключены в любом из многочисленных государственных учреждений «Мои документы», предоставляющих государственные услуги, сеть которых, как сообщается, охватывает до 97% населения России.

Должностные лица сообщили журналистам, что они надеются, что технология blockchain, которая будет использоваться в схеме, поможет избежать ненужных документов и сократить расходы на хранение и поддержание огромного объема данных. По сообщениям, чиновники считают, что новая система будет защищать граждан от «небрежных работодателей, которые нарушают действующее законодательство при заключении контрактов», — подчеркнул пресс-центр фонда.

Статистика государственной инспекции труда, опубликованная «Известиями», показывает, что больше чем 465 000 российских граждан заявили, что их трудовые права были нарушены в 2017 году. В этой связи чиновники наложили штрафы более 20 миллиардов рублей (примерно 293 миллиона долларов США). В настоящее время Россия предпринимает многочисленные шаги для реорганизации своей рабочей силы. Как сообщает сегодня информационное агентство ТАСС, российский премьер министр Дмитрий Медведев недавно предложил хранить все записи о занятости в Интернете с 2020 года. Все необходимые данные будут также переданы в отчеты ПФР, сообщает ТАСС.

Решение ПФР пререйти на блокчейн идет на фоне радикальной пенсионной реформы, предложенной правительством России в середине 2018 года. Первоначально официальные лица предлагали повысить минимальный возраст выхода на пенсию для женщин до 63 лет (с нынешних 55 лет) к 2034 году и для мужчин до 65 лет (с нынешних 60 лет) к 2028 году.

В более широком контексте давления со стороны США и европейских экономических санкций против России пенсионные реформы вызвали массовый резонанс в стране. После наибольшего города России провели протесты против предложенных реформ в июле, заявил сегодня президент России Владимир Путин в своем выступлении, что правительство планирует внести поправки в реформу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here