Правящая партия Российской Федерации «Единая Россия» запустила платформу для электронного голосования на основе блокчейнов, сообщило 6 марта Российское информационное агентство ТАСС .

По сообщениям, «Единая Россия» запустила обновленный веб-сайт для своих праймериз с добавленной функцией электронного голосования. Руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев заявил, что процесс подсчета голосов будет осуществляться с использованием технологии блокчейн. Он также заявил:

«Кандидаты смогут заполнять свои персональные страницы на этом сайте, включая размещение новостей, видео, фотографий, распространение своих страниц. Теперь личный кабинет интегрирован со всеми социальными сетями. Мы также создали адаптивную версию сайта для мобильных устройств. телефоны «.

Только граждане, которые завершили процесс авторизации на веб-портале, предоставляющем электронные государственные услуги, могут участвовать и голосовать. Система электронного голосования якобы разработана для повышения прозрачности выборов и устранения посредников в избирательном процессе.

Первичные выборы — солидное голосование, проведенное «Единой Россией» за выдвижение кандидатов от партий на всех уровнях для всеобщих выборов. Решения, принятые в праймериз, не всегда являются обязательными. В 2016 году ряд кандидатов от «Единой России», которые не участвовали в праймериз, баллотировались на всеобщих выборах в Госдуму.

В прошлом месяце городской совет Москвы, столицы России, представил законопроект об использовании технологии блокчейна для системы электронного голосования. Мосгордума, местный парламент российской столицы, планирует защитить процесс и результаты электронного голосования на предстоящих выборах с помощью технологии блокчейн.

В декабре прошлого года Саратовская область, регион на юге России, провела, по сообщениям, успешные выборы на основе блокчейна с 40 000 участников. Участники проголосовали за избрание членов местного Молодежного парламента с помощью блокчейн-системы электронного голосования Polys, разработанной Лабораторией Касперского в 2017 году.

Ранее сегодня, Cointelegraph сообщил , что столица и самый густонаселенный город в Соединенных Штатах штате Колорадо, Денвер, будут использовать смартфон приложения на основе blockchain технологии для муниципальных выборов в мае этого года. Для достижения этой цели город и округ Денвер установили партнерские отношения с мобильной платформой для голосования Voatz, техническим поставщиком Tusk Philanthropies и Национальным центром кибербезопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here