Высокопоставленный российский законодатель предположил, что Москва должна обратиться к криптовалюте, при поддержке золота, для платежей в российском экспорте оружия для уклонения от финансовых санкций с запада.

Владимир Владимирович Гутенев.
Владимир Владимирович Гутенев. Депутат Государственной Думы РФ

Известный депутат Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике Государственной Думы (нижней палаты российского парламента), призвал Кремль приостановить действие договоров с Соединенными Штатами в условиях эскалации политической войны.

В апреле администрация Трампа обсудила новые санкции против России в качестве наказания за участие последнего в сирийском конфликте.

В уведомлении в следующем месяце Соединенные Штаты наложили санкции на шесть российских организаций за якобы нарушение договора о нераспространении оружия массового уничтожения.

Говоря о «асимметричном ответе» США, Гутенев призвал к прекращению действия совместных договоров с США, включая нераспространение ракетных технологий, и обратился к крупнейшему в России информационному агентству ТАСС.

Вкратце, законодатель призвал правительство переключится на криптовалюту, как средство избежать торговли в долларах США и исключить зависимость от глобальной системы межбанковских операций, управляемой SWIFT.

«Соединенные штаты пытаются сорвать сделки с российским оружием и гражданскими товарами», — сказал Гутенев ТАСС, добавив: «[Россия должна] рассмотреть возможность совершения транзакций в криптовалютах, связанных со стоимостью золота. И я уверен, что это будет очень интересный вариант для Китая, Индии и других государств ».

Депутат не уточнил детали связанной с золотом криптовалюты. Самый известный криптографический токен, непосредственно обеспеченный золотом, был выпущен британским королевским монетным двором в начале этого года. Названный Royal Mint Gold (RMG), криптографический токен был впервые анонсирован в конце 2016 года и обеспечен золотыми слитками стоимостью около 1 миллиарда долларов, почти две тонны золота, хранящиеся в хранилищах Королевского монетного двора около Кардиффа в Уэльсе. Цена одной Монеты RMG равна стоимости одного грамма золота.

В январе крупнейший в Австралии завод по переработке драгоценных металлов, Пертский монетный двор, также объявил о разработке собственной золотой криптовалюты.

Предложение законодателя приходит в то время, когда, как считается, президент России Владимир Путин одобрил разработку собственной национальной криптовалюты России, получившей название «крипторубль».

Администрация Путина поддержала российскую государственную криптовалюту.

Как сообщалось ранее в январе, экономический советник Путина Сергей Глазьев сказал, что криптовалюта окажется «полезным инструментом» в уклонении от международных санкций. На встрече с кремлевскими чиновниками Глазьев сказал:
«Этот инструмент нам очень подходит для чувствительной деятельности от имени государства. Мы можем урегулировать расчеты с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции».

Россию также критиковали за то, что она помогла Венесуэле разработать и запустить «Петро», первую в мире государственную криптовалюту, которая как утверждает президент Мадуро, обеспечена всеми огромными запасами нефти в стране.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here