Пока Джейми Даймон распалялся на конференции инвесторов о том, что считает биткоины аферой, его банк JP Morgan готовился к крупным закупкам этой криптовалюты.

Джейми Даймон назвал Биткоин обманом

Заявления воротил с Уолл-стрит способны обрушить цены на любые активы, что уж говорить о нестабильных цифровых монетах. После выступления Джейми Даймона цена на биткоин упала на 2,7% за несколько часов. А на фоне новостей из Китая о запрете бирж криптовалютного обмена в этой стране его цена опустилась еще больше. Гуру в мире финансов назвал биткоин вариантом тюльпанной лихорадки 17 века.
Сюрпризом для наблюдателей стал тот факт, что банк JP Morgan купил немало биткоинов на бирже. Отдельные эксперты рынка предупреждали, что этот банк намерен серьезно вложиться в криптовалюты. Но их голоса никто не услышал. Все поверили Даймону и бросились выводить деньги из цифровых форм в фиатные. На такую реакцию простачков Джейми и надеялся.

Впрочем, трудно обвинять банкира в подобном решении. Суть банковской деятельности и заключается в попытке нарастить капиталы, доверенные им клиентами.

В общем, небольшая встряска рынка, которую устроил ей Джейми Даймон, осталась позади. Даже закрытие обменных пунктов в Китае нанесло урон биткоину ненадолго. Остается ждать, когда цифровые валюты будут приняты Центробанками, легализованы. И тогда на рынок криптовалют придут институциональные инвесторы, которые создадут страховые фонды по работе с ним.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here